A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Право360

Профессиональное решение юридических вопросов

МЕНЮ

Кот ничего не должен


26 12 2020
78

Правительство поддержало запрет на арест приставами домашних животных

Правительство России поддержало законопроект, запрещающий судебным приставам изымать домашних животных. Специальные поправки в Гражданский процессуальный кодекс защитят котов, собак, попугаев и всех-всех-всех семейных любимцев от горькой разлуки, если хозяева наделали долгов.
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

С инициативой выступили председатели двух комитетов Государственной Думы: Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Законопроект уже внесен в Госдуму, сейчас правительство дало положительный отзыв на него.

Фото: iStock
В Госдуме предложили отбирать животных за жестокое обращение

По закону домашние животные всего лишь имущество. Причем некоторые из них очень дороги в самом приземленном — финансовом — смысле. Поэтому на практике бывают ситуации, когда какой-нибудь особо ценный котик может оказаться под арестом, чтобы потом уйти на торги из-за хозяйских долгов.

Однако нельзя приравнивать живое существо к бездушной вещи, чтобы на этот счет ни говорил закон. Поэтому и предлагается внести специальные жизнеутверждающие поправки в ГПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Call Now Button